Use o cupom PRIMEIRACOMPRA para 10%OFF

header-bars
logo opticalia
Nossas Lojas
0

Home /

Política de privacidade

Política de privacidade

O website OPTICALIA BRASIL, disponível no seguinte link https://www.opticalia.com.br (doravante denominado “Nosso Site”) é administrado pela HOLDING CALI ÓPTICA LICENSE LTDA., na qualidade e condição de controladora de dados (doravante denominada “Cali Óptica”) e detentora do direito de exploração da marca “Opticalia” em solo brasileiro, no processamento de seus dados pessoais, conforme descrito na presente política de privacidade (doravante denominada “Política de Privacidade”) e, complementarmente, nos termos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018).
Caso você deseje mais informações sobre o processamento de seus dados pessoais (coletados através do Nosso Site) por parte da Cali Óptica, leia atentamente as seções da Política de Privacidade abaixo.

1. INTRODUÇÃO – COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A presente Política de Privacidade tem como objetivo descrever e elencar as formas como a Cali Óptica coleta e processa os dados pessoais das pessoas físicas que acessam o Nosso Site na qualidade de usuário deste (doravante denominado “usuário”, “ usuários”, “ titular dos dados” ou “ você”) nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (doravante denominada “ LGPD”) e demais normas aplicáveis ao tema, incluindo resoluções da AND – Agência Nacional de Dados.
Conforme descrito mais detalhadamente abaixo, a Cali Óptica coleta e realiza o processamento seus dados pessoais visando fornecer a você seus produtos e serviços de maneira personalizada e direta, além de permitir que você participe de programas de engajamento e concursos para concorrer a prêmios e eventos organizados pela Cali Óptica para seus clientes.
Independentemente da forma como será realizada a comunicação com o usuário, a Cali Óptica processará seus dados pessoais com segurança, adotando todas as medidas de segurança adequadas e permitindo o acesso aos seus dados pessoais apenas a pessoas e terceiros autorizados de acordo com a LGPD e demais normas aplicáveis.
Todos os dados pessoais fornecidos por você através deste Nosso Site são utilizados exclusivamente para os fins e nas modalidades descritas ao longo desta Política de Privacidade.

2. QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS UTILIZAMOS E DE ONDE SÃO COLETADOS?

A Cali Óptica processa seus dados pessoais que são coletados diretamente de você, bem como de outras fontes, conforme descrito nas categorias de dados pessoais relacionadas abaixo (doravante denominados em conjunto “Dados Pessoais”)

2.1. Dados Pessoais fornecidos diretamente por você.
A Cali Óptica processa as seguintes categorias de Dados Pessoais fornecidos diretamente por você:
Informações identificáveis fornecidas durante o processo de registro, quando da criação de uma conta no Nosso Site ou ao concluir seu pedido de compra ou ingressar em programas de engajamento da Cali Óptica, concursos para concorrer a prêmios e eventos, como, por exemplo, nome e sobrenome, endereço de e-mail, nome de usuário, senha, gênero, país de residência, data de nascimento, endereço, CPF, RG e telefones;
Informações e dados financeiros relativos ao seu cartão de crédito para compra de produtos pelo Nosso Site;
Informações contidas em qualquer correspondência ou solicitação enviada por você à Cali Óptica, ou solicitadas pela Cali Óptica, caso sejam relatados problemas com nosso serviço no Nosso Site ou com os produtos adquiridos (por exemplo, sua conta bancária para fins de reembolso).
Dados relacionados à sua imagem fornecidos quando de sua participação na experiência Virtual Mirror, caso aplicável;
Informações relativas ao seu perfil em redes sociais, caso seja público e caso você decida entrar no Nosso Site utilizando aplicativos de redes sociais ou vincular sua conta Cali Óptica aos seus perfis públicos disponíveis nas redes sociais, e compartilhar suas ações através do Nosso Site nesses canais por meio dos plug-ins correspondentes

2.2. Dados pessoais obtidos de sistemas de rastreamento automático.
A Cali Óptica processa as seguintes categorias de Dados Pessoais coletados por meio de sistemas de rastreamento automático quando você navega no Nosso Site e utiliza seus serviços:
Informações relativas ao seu uso do Nosso Site. Para fins de segurança, a Cali Óptica processa os arquivos de registro relacionados a cada sessão quando o usuário faz o login em sua conta, bem como informações sobre operações de pagamento que serão processadas através do provedor de pagamento eletrônico Cali Óptica;
Informações sobre navegação coletadas quando você navega no Nosso Site. A Cali Óptica usa tecnologias (por exemplo, cookies e sistemas de rastreamento automático) que coletam automaticamente determinados itens de informação relacionados à forma como você utiliza o Nosso Site, janelas que acessa, produtos pesquisados, como o endereço IP ou outro código exclusivo do dispositivo (computador, celular ou outros dispositivos) utilizado pelo usuário para navegar no Nosso Site, identificação como usuário cadastrado ou não, informações técnicas que podem incluir a URL de origem do usuário, informações do navegador e idioma.

3. PARA QUAIS FINALIDADES E POR QUE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Cali Óptica processa seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

3.1 Finalidades Contratuais
A Cali Óptica realiza o processamento dos seus Dados Pessoais para as finalidades necessárias à prestação de serviços e fornecimento de produtos oferecidos através do Nosso Site e, especialmente, para as seguintes Finalidades Contratuais:
Permitir que você se cadastre no Nosso Site e crie sua própria conta para que possa adquirir nossos serviços e produtos;
Prestar os serviços disponíveis no Nosso Site;
Gerenciar a venda e fornecer produtos e serviços online;
Processar pagamentos convencionais e eletrônicos, também com referência a obrigações de faturamento;
Prestar serviços de venda e pós-venda (inclusive, por exemplo, prevenção de fraudes, devoluções, garantia e suporte ao cliente), enviando também aos usuários comunicações operacionais relacionadas à prestação do serviço ou fornecimento do produto, venda e assistência pós-venda;
Atender às solicitações de usuários (por exemplo, para notificá-lo com o recurso "de volta ao estoque", etc.);
Permitir que você participe de concursos para concorrer a prêmios e iniciativas promovidas pela Cali Óptica.
As atividades de processamento de dados para Finalidades Contratuais são necessárias para o fornecimento dos produtos e prestação de serviços necessários. Se não desejar que seus Dados pessoais sejam processados para essas finalidades, a Cali Óptica não poderá fornecer os produtos e prestar os serviços necessários.

3.2 Finalidades Legais
A Cali Óptica pode processar seus dados pessoais para garantir cumprimento das obrigações legais e, especialmente, para os seguintes fins legais:
Cumprir disposições de leis, regulamentos e protocolos brasileiros;
Implantar as decisões de autoridades públicas.
As atividades de processamento de dados para Fins Legais são necessárias, pois são exigidas pelas leis aplicáveis. Se não desejar que seus dados pessoais sejam processados para essas finalidades, não poderá utilizar o Nosso Site.

3.3 Finalidades de marketing
A Cali Óptica processa seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades de Marketing:
Enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, via e-mail, telefone, SMS/MMS, serviço postal, redes sociais e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos da Cali Óptica. Na verdade, você pode revogar seu consentimento a qualquer momento, seguindo as instruções disponíveis em cada comunicação;
Realiza pesquisas de mercado relacionadas aos produtos e serviços da Cali Óptica por correio, telefone ou e-mail;
Realizar análises estatísticas sobre os consumidores.
Você pode decidir livremente não fornecer Dados Pessoais para Finalidades de Marketing, bem como pode posteriormente cancelar seu consentimento para processar os Dados Pessoais já fornecidos.

3.4 Finalidades de Segmentação e Criação de Perfis
Caso tenha sido autorizado o processamento para fins de marketing, a Cali Óptica também poderá processar seus Dados Pessoais para Finalidades de Segmentação para analisar seus Dados Pessoais relacionados ao volume de gastos, categoria de produtos, data de nascimento e métodos de compra com relação às atividades realizadas para Finalidades de Marketing.
Caso autorize a instalação de cookies e outras tecnologias com o banner que aparecerá para você em nosso Nosso Site, além do que foi mencionado acima, a Cali Óptica processará seus Dados Pessoais para Finalidades de Criação de Perfil para analisar seus interesses e preferências, inclusive dados de navegação com referência específica às páginas consultadas e produtos visualizados no Nosso Site, de forma a oferecer serviços personalizados e enviar comunicações de marketing direcionadas nesse sentido. Essa análise é realizada pela Cali Óptica com base no interesse e compromisso da Cali Óptica em personalizar a oferta de produtos e serviços a você.

4. QUAIS MODALIDADES UTILIZAMOS PARA PROCESSAR SEUS DADOS PESSOAIS?

O processamento dos seus Dados Pessoais é realizado, eletrônica e manualmente, apenas dentro dos limites necessários para fins de atingir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.
A Cali Óptica se compromete em proteger os Dados Pessoais dos usuários e informa que a senha é um dos mecanismos de proteção da conta. Portanto, os usuários são convidados a utilizar uma senha suficientemente segura e guardada em local seguro, limitando o acesso a ela em seus próprios computadores e navegadores, desconectando-se após ter visitado o Nosso Site, uma vez que a Cali Optica não se responsabiliza por acessos de terceiros não autorizados, por culpa do usuário.
Todos os Dados Pessoais fornecidos pelos usuários são mantidos em servidores seguros, adotando-se medidas de segurança adequadas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, manter a exatidão dos Dados Pessoais e garantir uso adequado das informações.

5. A QUEM SEUS DADOS PESSOAIS PODEM SER FORNECIDOS?

A Cali Óptica poderá fornecer seus Dados Pessoais a:
Prestadores de serviços terceiros encarregados de atividades de processamento para prestação de serviços ou assistência e assessoria à Cali Óptica;
Empresas do grupo Cali Óptica e/ou empresas que detenham o direito de usar e operar sob a marca Opticalia em solo brasileiro;
Pessoas e autoridades cujo direito de acesso aos Dados Pessoais seja reconhecido por leis, regulamentos ou disposições promulgados por autoridades legalmente habilitadas/competentes.
Potenciais compradores da Cali Óptica e das entidades resultantes de fusões ou qualquer outra transformação envolvendo a Cali Óptica.
Os destinatários mencionados acima processarão Dados Pessoais como controladores ou processadores de dados, dependendo das circunstâncias.

6. PARA ONDE SEUS DADOS SÃO TRANSFERIDOS?

A Cali Óptica pode transferir seus Dados Pessoais para os destinatários relacionados acima, também localizados no Brasil.

7. POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO RETIDOS PELA CALI ÓPTICA?

A Cali Óptica retém seus Dados Pessoais, conforme aplicável, (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o final do processamento dos seus Dados Pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário para preservar os interesses ou obrigações da Cali Óptica, como, por exemplo, durante o período de prescrição aplicável.
O fim do processamento dos Dados Pessoais ocorrerá quando for verificada alguma das seguintes situações:
A finalidade para a qual os Dados Pessoais foram coletados houver sido alcançada;
Se a Cali Óptica receber comunicação de você e não houver base legal para justificar o armazenamento dos Dados Pessoais.

8. VOCÊ TEM PELO MENOS 18 ANOS DE IDADE?

Nosso Site se destina a maiores de 18 anos, e a Cali Óptica não coleta intencionalmente Dados Pessoais de menores de idade. Se quaisquer Dados Pessoais sobre menores forem registrados de forma não intencional, a Cali Óptica providenciará o cancelamento em tempo hábil, após formalização de solicitação pelos usuários.

9. DIREITOS COM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

A qualquer momento, você poderá exercer os seguintes direitos:
Obter da Cali Óptica confirmação sobre a existência de processamento de Dados Pessoais e obter acesso a esses Dados Pessoais;
Solicitar retificação de Dados Pessoais;
Solicitar supressão, anonimização, restrição ou contestar o tratamento de Dados Pessoais processados em violação das leis aplicáveis;
Solicitar supressão de Dados Pessoais processados com o seu consentimento;
Cancelar o consentimento de processamento dos dados (se e na medida em que esse consentimento for necessário);
Receber informações sobre o processamento dos seus Dados Pessoais, inclusive as informações aqui prestadas, informações sobre a possibilidade de recusar o consentimento e as consequências dessa recusa, entre outros;
Receber cópia eletrônica dos seus Dados Pessoais quando o tratamento dos dados for justificado no consentimento ou execução de um contrato; e
Apresentar uma reclamação junto da autoridade de supervisão de proteção de dados competente.
Além disso, a Cali Óptica oferece ferramentas aos usuários para atualizar e corrigir os Dados Pessoais.

10. COMO VOCÊ PODE CONTATAR A CALI ÓPTICA?

A Controladora dos seus Dados Pessoais é a HOLDING CALI ÓPTICA LICENSE LTDA., com sede na Alameda Rio Negro, 503 – sala 905 – Alphaville – Barueri/SP – CEP: 06.454-000.
Se tiver dúvidas ou comentários sobre a presente Política de Privacidade ou sobre qualquer processamento de dados realizado pela Cali Óptica, a Cali Óptica pode ser contatada pelo seguinte e-mail atendimento@opticalia.com.br.

11. QUAL O E-MAIL DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS?

atendimento@opticalia.com.br

12. ALTERAÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A presente Política de Privacidade pode sofrer alterações para se adequar a disposições legais e/ou normativas internas da Cali Optica, razão pela qual recomendamos verificar a presente Política de Privacidade regularmente e consultar sua versão mais recente.
Caso as alterações refiram-se a finalidades do processamento de dados pessoais que não são compatíveis com o consentimento original ou refiram-se a outros pontos substanciais exigidos pela LGPD, as alterações serão notificadas com antecedência, e uma versão atualizada da Política de Privacidade estará sempre disponível no Nosso Site.
logo opticalia
instagram facebook youtube
Voce está comprando em:

Newsletter

Inscreva-se para receber 10% de desconto e receber as últimas notícias e conteúdos exclusivos.

Formas de pagamento

formas de pagamento

Segurança

logo lets encrypt
® 2023 Opticalia. Todos os direitos reservados.
logo wicomm logo Wake